徵文議題

研討會會議主題為:【科技創新、交流應用、共同邁向永續健康工作環境】,徵文議題內容包括作業環境測定、作業環境控制工程、生物偵測、職業流行病學、職業毒化物評估與管制、物理性危害評估與管制、生物性危害評估與管制、人因工程、職業衛生政策與管理及其他與職業衛生相關之議題。並將舉辦專題論壇,討論有關【傳統產業與高科技產業職業衛生之新興議題】。主辦單位也竭誠邀請國內外職業安全、職業醫學、職業護理以及其他相關領域專家學者共同參與本次研討會,提昇職業安全衛生水準,期待能以科技創新、交流應用、共同邁向永續健康工作環境的精神,創造更安全健康的生活及職業工作環境之願景。

本屆研討會將根據下列研究議題徵文與發表論文,但不限於此:

1. 作業環境測定(Environmental monitoring at workplace)
  2. 作業環境控制工程(Engineering control of workplace hazards)
  3. 生物偵測(Biological monitoring)
  4. 職業流行病學(Occupational epidemiology)
  5. 職業毒化物評估與管制(Occupational chemical toxicity assessment and control)
  6. 物理性危害評估與管制(Physical hazards assessment and control)
  7. 生物性危害評估與管制(Biological hazards assessment and control)
  8. 人因工程(Ergonomics)
  9. 職業衛生政策與管理(Occupational hygiene policy and management)
  10. 其他有關永續環境、節能與職業安全衛生等相關議題(Other related topics)

• 台灣職業衛生學會