緣起

  “海峽兩岸環境保護學術研討會”為海峽兩岸環境保護領域有識之士與“海外華人環保學會(OCEESA)”共同發起的學術會議,迄今已成功舉辦了十二屆。第十三屆研討會將於2010年4月23~25日在重慶,由重慶大學舉辦。


  重慶,中國著名的歷史文化名城,具有3000多年的悠久歷史。它位於三峽庫區境內,是中國中西部唯一的中央直轄市,中國六大工業基地之一,綜合經濟實力在西部處於領先地位。自直轄以來,重慶經濟發展迅速,並且提出建設“五個重慶”,即“森林重慶、暢通重慶、平安重慶、健康重慶、宜居重慶”。因此,在生態環境保護領域的科學研究、技術擴散等工作上對重慶提出了更高更新的要求。聚集兩岸環保學者在大陸重慶討論環保議題、考察實地環境、思考解決方案、落實環保執行,是海峽兩岸與海外華人環保專家之珍貴交流機會。主辦單位誠懇期望大家踴躍參與,借“節能減排 Cool地球”的會議精神,共創兩岸產業發展與環境保護的和諧之路。

會議主題

  節能減排,Cool地球